NC
NC

Je me lance dans le résumé, coach d'un jour désigné par le coach ERIC.

Match à 13H: pas habituel! Un peu de panique au moment du départ ( quelques retards expliqués: on en a parlé, c'est réglé).

Concentration exemplaire dans le vestiaire: on est vite dans le match.Je passe les consignes écrites d'Eric ainsi que la compo que chacun respecte ( heureusement) en l'absence de quelques joueurs excusés ( dont le captain Fabien). Jeremy reprend le brassard et la place de numéro 9 qu'il n'apprécie pas particulièrement mais qu'il a bien tenu. On est heureux de retrouver STEVE dans le groupe.

Dès le début du match, on comprend ce que nous allons voir pendant 90 minutes: beaucoup de BOUM de Saulzoir, une équipe compacte, bien en place avec des joueurs expérimentées et vite sur l'homme.

On met 15 minutes à se mettre en place et à faire circuler le ballon. Notre défense est en fer, notre milieu très appliqué et devant, on est vif et plus rapide que la défense adverse. On se crée les meilleures occasions ( tête de Jimy juste à coté; reprise de Steve juste au-dessus ...). Les rares fois où on est en danger, c'est quand on lâche trop le marquage ou qu'on dezone trop ... Ne jamais céder à l'impatience les gars: un match c'est 90mns, un match c'est tactique.

Mi-temps: 0-0... Sans avoir tremblé mais sans s'être mis à l'abris. Quelques petits recadrages, quelques explications et même quelques conseils du coach DEBI  et c'est reparti ...

On démarre bien, le ballon circule très bien et use l'adversaire. Sur une attaque bien mené, Jeremy rentre dans la surface, feinte de frappe et pan: faute et péno! Michel, chef d'orchestre de notre défense imperméable, s'y colle! Beau péno: 1-0... On continue alors a bien jouer sans perdre ni pied ni patience. Coup franc pour nous à 40 mètres ...Michel le frappe, tendu vers le point de péno: jimy loupe sa tête, clément loupe sa tête : le gardien ne sait plus où il habite et le ballon rentre: doublé de Michel ! comme quoi: toujours attraper le cadre !!! IL reste alors 25 mns: Saulzoir tente le tout pour le tout en passant à 3 derrieres , 2 milieus et 5 devant !!! On change alors de positionnement: je demande aux milieus de reculer et d'être au marquage individuel strcit ( et oui les enfants, il faut savoir parfois arrêter d'attaquer et jouer tranquillement en défense). Après quelques minutes de flottement, tout le monde tient sa place et nous pouvons lancer nos flèches devant , dont Hugues qui a remplacé Jeremy. Nous aurions pu en mettre un 3 ème mais les jambes deviennent lourdes: logique, tout le monde était en mode combattant !!!

Fin du match: victoire 2/0. Messieurs, vous pouvez être contents et satisfaits. Solidarité, combativité et intelligence de jeu... Vous m'avez vraiment donner beaucoup de plaisir et de satisfaction .  Vous avez une belle ossature et un bon équilibre défense/milieu/attaque et un gardien très attentif . Le coach ERIC peut être heureux ainsi que le captain Fabien .

Continuez les gars: le chemin est long mais beau !!!

Je remercie Hervé, arrivé en retard mais venu quand même , qui était aux urgence pour sa fille Marine (blessure au foot: bon rétablissement Marine!) et nos quelques supporters ;)